Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.
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Crostata di pesche e mandorle

Questa è un'altra ricettina per la mia metà...
 
Anche questa è rigorosamente senza lattosio ma anche senza uova,perchè dice che meno ne mangia e meglio è.
Vi posto la ricetta tutto sommato è abbastanza semplice e veloce.
 
 
 
Ingredienti:
 
400gr di farina
250gr di sciroppo di zucchero*
120gr olio di oliva
100 gr di mandorle in granella
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di pesche
olio per lo stampo
 
*Sciroppo di zucchero:in un pentolino versare 100gr di  acqua e 100gr di zucchero.
Portare a ebbollizione per qualche minuto. Lasciarlo raffreddare e conservarlo in una bottiglia di vetro. Si mantiene una settimana in frigo.
Per la crostata: impastare farina lievito setacciati,olio sale e sciroppo di zucchero  a mano o in un robot da cucina,creare un'impasto morbido come una frolla classica, foderare con pellicola e conservare in frigo per 30 minuti circa.
Riscaldare il forno a 200°,dipende sempre dal vostro forno.
Ungere lo stampo e foderarlo con la frolla.Bucherellare  con una forchetta e cospargerla con uno strato di marmellata e uno di mandorle.Poi comletate con le solite strisce che usa fare per le crostate.
Diluire 2 cucchiai di marmellata con un pò di acqua tiepida e spennellate le strisce così possano diventere più dorate.
Io questo passaggio l'ho dimenticato infatti è un pò anemica.....
Cuocere per  circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare e gustatevela a merenda.
 
 

BUON POMERIGGIO!!!!!

3 commenti:

  1. ...fortunata la tua metà :-)!
    La crostata sarà buonissima!!!
    A presto!

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  2. vorrei avere anche io qualcuno che mi preparare una crostata così.. e pure senza lattosio!!
    sei stata bravissima!!

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    1. Si è molto buona ,l'ho fatta anche sostituendo le per econ le mele pinoli e cannella,sotto richiesta...che dite lo vizio troppo???!!! Grazie ragazze!!!!!

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