Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.
" Il Dolce Mondo di RI.tor.TA " !!!!

Pastiera di crema

 
 
Pasqua/ Pastiera...binomio ormai famoso ma a mio cugino non piace la ricotta così sono un paio di anni che ho pensato di fargli una pastiera con la crema pasticcera. Praticamente sostituisco solo la ricotta il resto degli ingredienti resta lo stesso della pastiera classica.
 

Ingredienti:
Per la crema:
500gr di latte
60grdi zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
buccia di 1/2 limone
125gr di tuorli
60gr zucchero semolato
36gr maizena
un pizzico di sale
 
Far bollire la panna ,il latte e 60gr di zucchero con gli aromi,la buccia di limone tagliatela con il pelapatate così prendete solo la parte gialla.
In una ciotola sbattere i tuorli con il restante zucchero e la maizena e un pizzico di sale.
Unire qualche mestolo di latte bollente e stemperare ed unire il tutto nel restante latte  rimettere sul fuoco finchè si addensa.
 
Unite alla crema il grano che avrete precedentemente cotto come da istruzione sul barattolo.
Versare la crema su una teglia pulita dove avrete messo della carta pellicola e coprite anche la crema con la pellicola far raffreddare.
Aggiungete del cedro a pezzetti e una fiala di fiori di arancio.
 
La ricetta della pasta frolla la trovate qui
Stendetela su una teglia di circa 20 cm versateci la crema dentro e poi coprite con dei ritagli di pasta tipo la pastiera larghe e a rombo.
Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti,sempre in base al proprio forno.
 
 
 
Bè è UN'IDEA NO ????!!!!!
 
 

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