Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.

" Il Dolce Mondo di RI.tor.TA " !!!!

Autunno...torta d'uva.

Quest'anno in particolare mi ritrovo a comprare spesso l'uva.
Sarà che quella del mio mercato è particolarmente buona o che è solo una voglia di questo periodo. Fatto stà che me ne ritrovo quantità industriali , si fà per dire , nel frigo.



Così sfogliando i miei quaderni , dove sin da piccola ho incollato ritagli di riviste con ricettine succulenti , ho trovato questa. Che non ho neanche modificato perchè già prevedeva solo grassi vegetali.

TORTA ALL'UVA

Ingrdienti:

200 gr farina

300 gr uva

3 uova

120 gr zucchero

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

80 gr di olio

Pulire e sbucciare l'uva togliendo anche i semini . Setacciare la farina con il lievito. Sbattere con le fruste le uova lo zucchero e il sale finchè diventa chiaro e spumoso , poi aggiungere a filo l'olio . Mescolando con una paletta dall'alto verso il basso incorporare la farina più lievito. Aggiungere l'uva all'impasto. Imburrare e cospargere con del pan grattato una teglia da 25 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 - 40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

Devo dire che per la colazione è un'ottima alternativa alle fette biscottate.

Ciao a tutti !!!!


1 commento:

  1. Dev'essere buonissima!!!!!!!Faccio anch'io una torta simile e ogni volta sparisce subito!Ti è venuta benissimo
    Un abbraccio

    RispondiElimina

I vostri commenti sono sempre graditi basta che siano pertinenti e di buon gusto soprattutto comprensibili .