Così sfogliando i miei quaderni , dove sin da piccola ho incollato ritagli di riviste con ricettine succulenti , ho trovato questa. Che non ho neanche modificato perchè già prevedeva solo grassi vegetali.
Ingrdienti:
200 gr farina
300 gr uva
3 uova
120 gr zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
80 gr di olio
Pulire e sbucciare l'uva togliendo anche i semini . Setacciare la farina con il lievito. Sbattere con le fruste le uova lo zucchero e il sale finchè diventa chiaro e spumoso , poi aggiungere a filo l'olio . Mescolando con una paletta dall'alto verso il basso incorporare la farina più lievito. Aggiungere l'uva all'impasto. Imburrare e cospargere con del pan grattato una teglia da 25 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 - 40 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Devo dire che per la colazione è un'ottima alternativa alle fette biscottate.
Ciao a tutti !!!!
Dev'essere buonissima!!!!!!!Faccio anch'io una torta simile e ogni volta sparisce subito!Ti è venuta benissimo
RispondiEliminaUn abbraccio