Ingredienti:
125gr zucchero semolato
125gr farina 00
125ml olio di semi
2 cucchiaini di lievito
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
1/2 bicchiere di rum chiaro
50gr di bacche di Goji
Mettere a bagno nel rum le bacche di Goji.
Accendere il forno a 180°.
Preparare la teglia per muffin con dei pirottini.
Setacciare la farina con il lievito e versare in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale, formare una fontana e versare le uova leggermente sbattute ,la vaniglia e l'olio di semi. Con le fruste ,o con il robot da cucina, mescolare sino a che tutto sia amalgamato. Strizzare le bacche ed aggiungerle ,mescolando con un cucchiaio ,al composto. Se quest'ultimo risultasse troppo denso aggiungere 2/3 cucchiai di rum.
Versare il tutto nei pirottini con l'aiuto di un dosa gelato.
Cuocere per 15/20 minuti fino a completa doratura.
Toglierli dal forno e farli freddare su una griglia.
In questo caso io li ho guarniti con della crema al burro al limone ma per rispettare l'intolleranza al lattosio si può fare un frosting con il 100gr di Philadelphia senza lattosio 100gr di panna vegetale e 80gr di zucchero a velo ,visto che la panna è già zuccherata.
BUON INIZIO DI SETTEMBRE !!!!!!!
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