Tutto ciò che si può realizzare c con un pizzico di creatività e manualità quanto basta.

" Il Dolce Mondo di RI.tor.TA " !!!!

Biscotti riso e arancia.

Sono sempre alla ricerca di ricette senza lattosio e se ne trovo anche senza uova è ancora meglio.
I super e i negozi biologici hanno molta scelta ormai di cibi per le intolleranze ,ma detto tra noi i biscotti senza quello ,senza questo e...senza sapore poi alla fine.
Mi dispiace dirlo ma io essendo una curiosona di "sòle" in questo senso ne ho prese varie.
Almeno quelli fatti in casa un pò più di sapore ce l'hanno.
La forma non è un caso....hihihihihihi!!!!!
Bè a chi di dovere sono piaciuti. Quindi vi mostro la ricetta.
Ingredienti:
200gr farina 00
50gr farina di riso
50ml di olio di oliva
80gr di zucchero semolato
80ml di latte di riso
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito
la buccia grattata di un'arancia bio
un pizzico di sale
Setacciare le farine e il lievito in una ciotola,aggiungervi il pizzico di sale e la buccia dell'arancia. Se volete un sapore di arancia più marcato aggiungete un quarto di fialetta all'aroma di arancia,per l'appunto,come ho fatto io,devo dire che esalta l'aroma ed è molto gradevole al gusto.
Versare gli altri ingredienti liquidi mescolando fino a far diventare il composto omogeneo che si stacca dalle pareti ,tipo una frolla.
Io tutto questo l'ho fatto con la planetaria quindi chi ne dispone avrà il compito facilitato.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliare con il tagliabiscotti.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno . Nel frattempo avrete preparato in un piatto circa 4 cucchiai di zucchero di canna mescolati con 1/2 cucchiaino di cannella, Spennellate i biscotti con un pò di latte di riso e cospargeteli con il mix di zucchero-cannella. La quantità di quest'ultima varia dal gusto personale.
Infornare a 170° per 12 minuti circa.Dategli sempre un'occhiata non tutti i forni sono uguali.
Ci potrebbe essere una variante sostituendo 20 gr di cacao con 20 di farina e togliendo la buccia di arancia e al posto dello zucchero di canna e cannella della semplice granella di zucchero...ma io non l'ho provata...

BUONA MERENDA!!!!!!

2 commenti:

I vostri commenti sono sempre graditi basta che siano pertinenti e di buon gusto soprattutto comprensibili .