Ritornata la rutine di sempre?
Bene cominciamo con qualcosa di buono più che decorativo.
Ho scovato questa ricettina su un mio libro,appunto di ricette,l'ho fatta per la colazione e devo dire è BUONISSIMAAAAAA!!!!!
Almeno a me è piaciuta tantissimo così ho pensato di postarla.
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
300 gr di zucchero semolato
125 ml di olio di semi
5 tuorli a temperatura ambiente
3 cucchiai di scorza grattugiata d'arancia biologica
175ml di succo d' arancia
8 albumi a temperatura ambiente
Per la glassa:
125ml di succo di arancia
4-5 cucchiai di zucchero semolato
Preriscaldare il forno a 170°. Setacciare farina , lievito e sale, ( io di lievito in più ne ho messo solo 1/2 bustina,ma è venuto soffice ed alto lo stesso), aggiungere lo zucchero e mettere nella ciotola del robot o della planetaria.
Fare una fontana e mettere al centro l'olio, i tuorli e la scorza ( ho scritto biologica intendevo non trattata migliore da usare per queste ricette).
Sbattere per qualche secondo a bassa velocità con frusta piatta.
Staccare l'impasto dalle pareti ed aggiungere il succo e sbattere di nuovo a media velocità.
Montare a neve gli albumi,senza renderla troppo asciutta.Incorporarla un terzo alla volta nell'impasto iniziale mescolando dal basso verso l'alto,a mano ovviamente.
Una volta amalgamato bene versare in una teglia oliata e cosparsa di pan grattato fine del diametro di 24 cm.
Infornare per circa 55 minuti,aumentando in ultimo la temperatura a 180°e finire la cottura per altri 10 minuti controllate sempre con uno stecchino,rovesciare su una grata e raffreddare.
Per la glassa: mettere il succo d'arancia in un pentolino e lo zucchero.Portare ad ebbollizione a fiamma media finchè il composto non sarà ispessito.Togliere dal fuoco e raffreddare.
Sformare il dolce staccandolo delicatamente dalle pareti,sistematelo su un piatto da portata e versateci sopra la glassa.
Questo è un dolce americano abbastanza leggero sopratutto per il fatto che viene usato l'olio al posto del burro.
Buona prova!!!!
La vedo soffice, leggera e profumata. Chi non vorrebbe averla a colazione!
RispondiEliminal'aggettivo "spumosa" mi intriga tantissimo, bella ricetta! :D
RispondiEliminaRagazze è veramente squisita!!!!!!!
RispondiEliminaE' davvero invitante questa torta e l'aggettivo spumosa mi sa di un qualcosa che si sciogli e in bocca...sicuramente da provare :)
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